Zero a Zero na Arena: JEC e Figueirense Empatam na Copa SC

05/10/2024

Na tarde deste sábado (4), a Arena Joinville foi palco de um clássico sem gols entre o Joinville Esporte Clube (JEC) e o Figueirense, pela Copa Santa Catarina. O empate em 0 a 0 marcou o quinto jogo consecutivo sem vitórias para o Tricolor, que ouviu os protestos de sua torcida, enquanto o Figueirense se manteve no G-4, com cinco pontos, podendo ser ultrapassado pela Chapecoense na próxima rodada.

O início da partida foi eletrizante, com ambas as equipes criando boas oportunidades logo nos três primeiros minutos. O Figueirense teve a grande chance do primeiro tempo aos 2 minutos, quando Jefinho, livre na área, isolou a bola por cima da trave do goleiro Bazílio. Na sequência, o JEC respondeu com um cruzamento rasteiro, mas o goleiro Ruan Carneiro fez a defesa.

Após esses lances iniciais, a partida caiu em um ritmo mais lento, com as equipes lutando para explorar os lados do campo, mas sem conseguir levar perigo efetivo aos goleiros. O primeiro tempo terminou sem grandes emoções, e a torcida já começava a sentir a frustração.

No segundo tempo, o técnico Ney Franco promoveu duas alterações, colocando o JEC com quatro jogadores no ataque. Isso resultou em uma maior posse de bola ofensiva e algumas chances de gol. Andriw teve uma boa oportunidade logo aos 3 minutos, mas finalizou mal e perdeu a chance de abrir o placar. O Figueirense, por sua vez, se reorganizou e buscou aproveitar os espaços nos contra-ataques, mas também não conseguiu marcar.

As emoções aumentaram à medida que o tempo passava, com a torcida do JEC exigindo mais garra da equipe. Aos 37 minutos, o time teve uma grande chance com Breno Santos, que recebeu pela esquerda e, após uma boa finalização, viu Ruan Carneiro realizar uma defesa espetacular.

No entanto, o Figueirense também não ficou atrás. Nos minutos finais, Guilherme Pato recebeu um cruzamento e cabeceou à queima-roupa, mas Bazílio fez uma defesa incrível, garantindo o 0 a 0 até o apito final.

Os próximos compromissos das equipes já estão marcados. O JEC volta a campo no domingo (13), às 16h30, enfrentando a Chapecoense em Chapecó, enquanto o Figueirense terá um intervalo maior para se preparar, enfrentando o Marcílio Dias no dia 15 de outubro, às 21h30, em Itajaí.

A partida de hoje ressaltou a dificuldade que o JEC enfrenta em encontrar o caminho das vitórias, enquanto o Figueirense busca manter-se na parte alta da tabela. O clássico pode não ter tido gols, mas a luta e a determinação de ambas as equipes foram evidentes em campo.

Por: Daira Stumer