Sport vence Avaí por 2 a 0 na estréia de Pepa

09/09/2024

Na noite deste sábado, o Sport fez sua estréia sob o comando do técnico português Pepa com um triunfo significativo na 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em Florianópolis, no Estádio da Ressacada, o Leão da Ilha do Retiro superou o Avaí por 2 a 0, dando um importante passo na tabela de classificação.

Fabrício Domínguez e Chrystian Barletta garantem vitória do Sport

O jogo começou equilibrado, com o Avaí tentando pressionar, mas o Sport mostrou mais controle e posse de bola. A primeira grande chance do jogo resultou em gol para o Sport. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Fabrício Domínguez aproveitou um cruzamento rasteiro de Titi Ortiz para abrir o placar. A vantagem foi merecida, já que o time pernambucano esteve mais ativo ofensivamente, enquanto o Avaí teve dificuldades em transformar suas oportunidades em gols. Marcos Vinícius, Giovanni e Vagner Love tentaram ameaçar o gol adversário, mas esbarraram na boa atuação do goleiro Caíque França.

No segundo tempo, o Sport consolidou sua vitória com um segundo gol. Chrystian Barletta, que estava animado com a notícia de que seria pai pela segunda vez, recebeu um passe preciso de Felipe e, após uma boa infiltração na área, chutou cruzado para ampliar a vantagem. Em um gesto emocionante, Barletta colocou a bola embaixo da camisa para homenagear sua família. Apesar das tentativas do Avaí de reverter a situação, a equipe catarinense não conseguiu superar o bom sistema defensivo do Sport.

Classificação e Próximos Desafios

Com a vitória, o Sport subiu para o quinto lugar na tabela, agora com 38 pontos, enquanto o Avaí, com 37 pontos, caiu para a sexta posição. O Sport continua sua jornada na Série B com confiança renovada sob a liderança de Pepa e se aproxima da zona de acesso à Série A.

O próximo desafio do Avaí será contra o Goiás, pela 26ª rodada da Série B, marcada para o dia 13 de setembro (sexta-feira), às 21h30 (de Brasília), na Serrinha, em Goiânia. A equipe catarinense buscará a recuperação para voltar ao caminho das vitórias e se reaproximar do grupo dos quatro primeiros colocados.

Por: Daira Stumer