Metropolitano é campeão do Catarinense SICOOB Série B 2018

27/08/2018

O Metropolitano, de Blumenau, é o grande campeão do Catarinense SICOOB Série B 2018. O Metrô garantiu o título inédito ao superar o Marcílio Dias nas finais. Após a goleada por 3 a 0 na partida de ida em Blumenau, o Metropolitano conquistou a "Taça Ângelo Antônio Zabot", mesmo perdendo por 2 a 0 a partida de volta, disputada na tarde deste domingo, em Itajaí, no Estádio Dr. Hercílio Luz. Os dois clubes disputarão o Campeonato Catarinense Série A em 2019.
Precisando de gols para ficar o com título, o Marcílio se lançou ao campo de ataque no primeiro tempo, criou boas chances, mas permitiu ao Metropolitano ao menos duas chances reais de gol em jogadas de contra-ataque. Na melhor chance do Marinheiro no primeiro tempo, Schwenck acertou a trave do goleiro Igor.
No segundo tempo, o Marcílio voltou com duas alterações que surtiram resultado. Sabiá e Levak entraram para saída de Wilson Jr. e Andrei Alba. Aos 13 minutos, após a jogada pela esquerda, Schwenck chutou rasteiro para boa defesa de Igor, mas no rebote Sabiá aproveitou e abriu o placar, 1 a 0.
Apoiado pela empolgação da torcida, o Marcílio seguiu pressionando, mas deixando espaços para os contra-ataques rápidos do Metropolitano com Ari Moura, Bruninho e William. Aos 24 minutos, o Marcílio chegou ao segundo gol. Após o escanteio pela esquerda, o centroavante Schwenck subiu mais alto que a defesa e cabeceou para fundo do gol, 2 a 0. Festa no Estádio Dr. Hercílio Luz.
O Marcílio seguiu buscando o terceiro gol e chegou a acertar a trave de Igor no chute de Vitor Lindenberg aos 33 minutos. Mas a tarde era de coroação do Metropolitano com a conquista do primeiro título profissional do clube desde sua fundação em 2002.
Ao apito do árbitro Diego da Costa Cidral, muita comemoração dos atletas e da comissão técnica do Metropolitano no gramado do Estádio Dr. Hercílio Luz e da torcida alviverde presente no setor visitante das arquibancadas.
PREMIAÇÃO
Após a consagração dos campeões, a Federação Catarinense de Futebol realizou a cerimônia de premiação das equipes. O presidente da Federação Rubens Angelotti entregou medalhas e troféus juntamente com o presidente da SCCLUBES Francisco Battistotti, com o diretor de Competições Especiais, Carlos Fernando Crispim, o diretor de Arbitragem Marco Antônio Martins e o presidente do SINAFESC Hélio Prado.
Primeiro foi a vez dos vice-campeões receberem as medalhas. O Presidente da Federação entregou o troféu ao presidente Lucas Brunet e ao capitão Rogélio.
Em seguida foi a vez dos campeões receberem as medalhas para consagração. O presidente da FCF convidou a Sra. Terezinha Figueiredo Zabot, esposa do homenageado, e juntos entregaram a "Taça Ângelo Antônio Zabot" para o capitão do CA Metropolitano, Elton, erguer e celebrar junto aos companheiros e torcedores a conquista do título de campeão inédito do Catarinense SICOOB Série B 2018!
ARTILHEIRO E GOLEIRO MENOS VAZADO
A Federação premiou ainda o artilheiro do Catarinense SICOOB Série B 2018, William Paulista, do Metropolitano, com 9 gols. A condição de goleiro menos vazado do Catarinense SICOOB Série B 2018 pertence ao goleiro Christofer Alves do CN Marcílio Dias, que sofreu 11 gols em 18 jogos e recebeu o troféu de goleiro menos vazado das mãos do presidente da FCF, Rubens Angelotti.