Hercílio Luz Vence Figueirense Por 1x0

23/09/2024

Neste domingo (22), o Hercílio Luz superou o Figueirense por 1 a 0 em partida válida pela terceira rodada da Copa Santa Catarina, realizada no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O gol da vitória foi marcado por Matheus Henrique no segundo tempo, garantindo mais três pontos para o Leão do Sul, que segue invicto na competição.

Um Jogo Equilibrado

A partida foi bastante movimentada, com ambas as equipes criando oportunidades. No primeiro tempo, o Figueirense teve algumas chances, mas a pontaria não foi precisa. Destaque para um chute de Léo Maia, que passou fraco e foi facilmente defendido. O Hercílio Luz também levou perigo, com finalizações de Caio Mancha e Mateus Mendes, mas o goleiro Ruan Carneiro se destacou com defesas importantes.

Decisão no Segundo Tempo

O gol da vitória veio aos 31 minutos do segundo tempo. Matheus Henrique, que havia entrado recentemente, aproveitou um excelente cruzamento de Matheus Mendes e cabeceou livre para o fundo da rede. Apesar das tentativas do Figueirense em buscar o empate, a defesa do Hercílio se manteve sólida, e o goleiro Matheus fez uma grande defesa em finalização de Thomás Kayck.

Próximos Compromissos

Com a vitória, o Hercílio Luz se prepara para o próximo desafio, recebendo o Nação no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão, no próximo sábado (28), às 18h30. Por outro lado, o Figueirense voltará a campo na próxima quinta-feira (26), também no Scarpelli, enfrentando o Barra às 20h.

Classificação Atual

Após essa vitória, o Hercílio Luz ocupa uma posição sólida na tabela da Copa Santa Catarina, continuando sua busca por uma vaga na Copa do Brasil de 2025. O time de Tubarão, que venceu o Barra na primeira rodada e empatou com a Chapecoense na segunda, agora soma 7 pontos, consolidando-se entre os principais competidores do torneio.

A vitória sobre o Figueirense é um sinal positivo para o Hercílio Luz, que demonstra força e determinação, enquanto o Figueirense busca recuperar a confiança e melhorar seu desempenho nas próximas rodadas.

Por: Daira Stumer