Figueirense é superado pelo Volta Redonda e se despede do Campeonato Brasileiro

26/08/2024
 (Foto: André Moreira/Volta Redonda F.C.)

O Figueirense encerrou sua trajetória na Série C de 2024 de maneira melancólica, após uma derrota por 1 a 0 para o Volta Redonda no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). A equipe, que ainda teve a vantagem numérica em campo, não conseguiu superar o adversário e se despede da competição com uma sensação de frustração.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes mostrando dificuldades em criar chances claras. A partida ganhou um novo contorno aos 30 minutos do primeiro tempo, quando o meia PK, do Volta Redonda, recebeu cartão vermelho por uma entrada violenta em Léo Baiano. A expulsão deixou o Volta Redonda com um a menos, mas o Figueirense não conseguiu aproveitar a vantagem.

A melhor chance da primeira etapa foi do próprio Léo Baiano, que arriscou um chute de fora da área, mas a bola foi bem defendida pelo goleiro Jean Drosny. Com poucas oportunidades de ambos os lados, o primeiro tempo terminou sem gols, e o Figueirense seguia fora da zona de classificação.

No intervalo, a situação se complicou ainda mais para o Figueirense. Em outros jogos da rodada, o Remo empatava em 0 a 0 com o São José, enquanto o Londrina vencia o Náutico por 2 a 1. A combinação de resultados ainda oferecia chances ao Figueirense, que precisava apenas de uma vitória para avançar.

No segundo tempo, o cenário se tornou ainda mais desafiador para o Furacão do Estreito. Aos 7 minutos, o zagueiro Thomás Kayck marcou um gol contra após um cruzamento de Robinho, colocando o Volta Redonda na frente. A reação do técnico João Burse foi imediata, com a entrada do lateral Titto e do atacante Cristian nas vagas de Genílson e Bruno Michel, respectivamente.

Apesar das mudanças, o Figueirense não conseguiu superar o adversário e criou poucas chances de perigo. A derrota por 1 a 0 foi o resultado final, selando a eliminação da equipe da Série C, onde irá retornar em 2025.

Os resultados fora de campo também não foram favoráveis. Embora o empate entre Remo e São José tivesse criado uma oportunidade, a derrota do Figueirense impediu a classificação. A equipe agora se prepara para a Copa Santa Catarina, com a primeira partida marcada contra a Chapecoense.

O Figueirense, após uma campanha irregular na Série C, enfrentará novos desafios na Copa Santa Catarina e tentará se reerguer para a próxima temporada. A torcida aguarda ansiosamente pela recuperação do time e pela busca de novos sucessos no cenário estadual.