Empate Frustrante na Arena Joinville: JEC e Marcílio Dias Terminam em 2 a 2

29/09/2024

No único jogo deste domingo da Copa Santa Catarina, 29 de setembro, Joinville e Marcílio Dias empataram em 2 a 2 na Arena Joinville, deixando a torcida do JEC revoltada. Após quatro jogos, o Tricolor ainda não conseguiu uma vitória, acumulando apenas empates, o que gera frustração em relação ao trabalho do treinador Ney Franco, especialmente após um forte investimento na equipe.

JEC e Marcílio Dias se enfrentaram na tarde deste domingo (29), na Arena Joinville – Foto: Luiz Vieira/JEC/Divulgação/ND

O Jogo

O Joinville abriu o placar cedo, aos 18 minutos do primeiro tempo, com Silas convertendo um pênalti. A penalidade foi marcada após uma falta cometida pelo Marcílio Dias, que gerou esperança na torcida. No entanto, o empate veio rapidamente, aos 28 minutos, quando o zagueiro Sílvio, aproveitando um desvio em cobrança de falta, cabeceou para o fundo das redes, igualando o marcador.

Segundo Tempo Agitado

Na etapa complementar, o Marcílio Dias voltou com uma postura mais ofensiva e conseguiu a virada aos 34 minutos. Juninho Tardelli cobrou um escanteio que foi direcionado para Sílvio, que novamente marcou de cabeça, colocando o time visitante em vantagem.

Entretanto, o JEC reagiu rapidamente e, apenas quatro minutos depois, conseguiu empatar novamente. Carlos Alexandre, também zagueiro, apareceu na área e cabeceou com precisão após uma cobrança de falta de Gabriel Chagas, fazendo 2 a 2.

Frustração da Torcida

O final do jogo foi marcado por um clima de frustração para a torcida do Joinville, que expressou seu descontentamento com vaias ao apito final do árbitro Luiz Augusto Silveira Tisne. Apesar de ter mais posse de bola e pressionado o adversário, o JEC não conseguiu traduzir essa superioridade em vitórias.

Os desfalques de ambas as equipes e a dependência de jogadas de bola parada foram notados ao longo da partida, que manteve um equilíbrio tático. O JEC teve algumas chances claras, mas não conseguiu aproveitar, enquanto o Marcílio Dias também desperdiçou oportunidades, com Juninho Tardelli e Felipe Santos falhando em finalizações cara a cara com o goleiro Bazílio.

Próximos Desafios

Com o resultado, o Joinville se prepara para um confronto importante contra o Figueirense na próxima rodada, que acontecerá no sábado, 5 de outubro, na Arena Joinville. Já o Marcílio Dias volta a campo na quarta-feira, 2 de outubro, recebendo o Hercílio Luz, em busca de reabilitação na competição.

O empate deste domingo só aumentou a pressão sobre o JEC, que precisa urgentemente de uma vitória para reconquistar a confiança da torcida e começar a subir na tabela da Copa Santa Catarina.

Por: Daira Stumer