Criciúma perde pra Cuiabá na Arena Pantanal de 2x1

02/09/2024
Imagem: Cuiabá EC/Divulgação

No último sábado (31), o Cuiabá recebeu o Criciúma na Arena Pantanal para a 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, em um confronto que começou favorável ao Tigre, mas terminou com vitória do Dourado. Com um resultado final de 2 a 1, o Cuiabá conseguiu uma importante virada após estar atrás no placar.

O Criciúma começou o jogo demonstrando boa forma e abriu o placar com um gol de Arthur Caíke aos 35 minutos do primeiro tempo. O jogador se destacou ao aproveitar um escanteio de Marcelo Hermes e cabecear para o fundo das redes, marcando seu quarto gol na temporada. O início da partida foi equilibrado, com o Cuiabá tentando se organizar e pressionar, mas sem sucesso em converter suas chances.

No intervalo, as equipes ajustaram suas estratégias. Enquanto Arthur Caíke destacou a dificuldade imposta pelo clima quente de Cuiabá, Clayson do Cuiabá mencionou a necessidade de melhorar o desempenho da equipe para buscar o empate e a vitória.

A segunda etapa começou com uma postura mais agressiva do Cuiabá. O Dourado empatou o jogo aos 11 minutos com um golaço de Clayson, que acertou o ângulo do goleiro Gustavo em uma cobrança de falta. Esse foi o primeiro gol de falta do Cuiabá em 2024, trazendo um novo ânimo para a equipe. Poucos minutos depois, a entrada de Gustavo Sauer e Fernando Sobral injetou mais dinamismo no meio-campo do Cuiabá.

A virada veio aos 21 minutos, quando Lucas Fernandes, após uma jogada pela direita e sobra de bola de Railan, finalizou com precisão, virando o jogo para o Cuiabá. O Criciúma tentou reagir, mas encontrou dificuldades para romper a defesa organizada do Dourado. Arthur Caíke teve uma chance em cobrança de escanteio, mas sua finalização foi para fora.

O Cuiabá soube administrar a vantagem com uma postura defensiva sólida e controle de bola, garantindo o triunfo até o apito final. Com essa vitória, o Cuiabá respira aliviado na competição, enquanto o Criciúma permanece no 12º lugar, com 28 pontos e uma distância de seis pontos do Z-4. O Tigre voltará a campo somente no dia 15 de setembro, enfrentando o Palmeiras no Allianz Parque após a Data FIFA.

Novo Manto do Criciúma: Uma Homenagem ao Ídolo Éder Citadin

Para os torcedores do Criciúma, uma novidade especial: o clube lançou um novo terceiro manto em homenagem ao icônico Éder Citadin. Revelado pelo Tigre e sucesso na Itália, Éder é lembrado como um ídolo que fez história com a camisa do Criciúma. O novo uniforme celebra o legado do jogador, que conquistou títulos em todos os lugares por onde passou.

Não perca a chance de garantir seu novo manto! Acesse tigremaniacos.com.br e adquira a sua camisa em homenagem a um verdadeiro campeão.

Por: Daira Stumer