Criciúma x Grêmio

26/08/2024
Imagem: Pedro H. Tesch/AGIF

Neste domingo (25), o Grêmio venceu o Criciúma por 1 a 0, em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Monsalve nos minutos finais, aliviando a pressão sobre a equipe após as recentes eliminações na Copa do Brasil e na Libertadores.

O jogo começou movimentado no Estádio Heriberto Hülse, com o Criciúma quase abrindo o placar logo no início. Marcelo Hermes recebeu um cruzamento de Marquinhos Gabriel e finalizou de primeira, mas o goleiro Marchesín fez uma defesa crucial com as pernas. A resposta do Grêmio veio rapidamente, com Soteldo acertando um chute na trave aos seis minutos. No entanto, a primeira etapa foi marcada por um ritmo mais calmo após esses momentos iniciais de intensidade, com o Grêmio criando algumas chances, mas sem sucesso na finalização.

No segundo tempo, o Grêmio voltou sem alterações, mas a partida continuou em um ritmo mais lento. As oportunidades de perigo foram poucas até a metade da etapa complementar. O Grêmio perdeu uma sequência de chances e o técnico Renato Portaluppi fez substituições, colocando Arezo e Aravena em campo. Apesar das mudanças, a grande chance de gol para o Criciúma veio com um chute de Bolasie, que foi bem defendido por Marchesín.

A decisão do jogo veio aos 42 minutos do segundo tempo, quando Aravena fez uma jogada pela esquerda e cruzou na medida para Monsalve, que bateu na saída do goleiro Gustavo e garantiu a vitória para o Grêmio. Nos minutos finais, o técnico Renato fez mais alterações para proteger a vantagem, com Ronald, Edenilson e Gustavo Martins entrando em campo. Com essa vitória, o Grêmio se afastou momentaneamente da zona de rebaixamento, subindo para a 12ª colocação com 27 pontos, enquanto o Criciúma permaneceu na 15ª posição. Além do triunfo, a equipe comemorou a reabertura da Arena após reforma de três meses, marcando um fim de semana positivo para o clube.