Criciúma x Bahia: Confira Como Foi a Partida

29/09/2024

Neste domingo, 29 de setembro, o Criciúma foi superado pelo Bahia por 1 a 0, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar de criar boas oportunidades, o Tigre não conseguiu aproveitar e acabou vendo o adversário se manter no G-6. O destaque do jogo foi o meia Cauly, que marcou o único gol da partida e comemorou seu 100º jogo pelo clube baiano.

O Jogo

O Bahia começou controlando a posse de bola, mas teve dificuldades em transformar essa vantagem em oportunidades reais de gol. Nos primeiros minutos, o Criciúma quase abriu o placar, com Claudinho acertando a trave logo aos seis minutos, mas a jogada foi anulada por impedimento.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, o Bahia finalmente conseguiu fazer valer sua superioridade. Após um belo drible de Santiago Arias na ponta direita, Cauly recebeu a bola e, com um chute certeiro, venceu o goleiro Gustavo, abrindo o placar e animando a torcida na Arena Fonte Nova.

Chances na Etapa Final

No segundo tempo, ambas as equipes tiveram boas oportunidades, mas a falta de precisão nas finalizações foi evidente. Logo aos seis minutos, Bolasie e Cauly perderam chances claras. O Criciúma tentou reagir, e Luciano Juba fez uma defesa crucial em cima da linha em uma tentativa de Marquinhos Gabriel.

Com o jogo agitado, Santi Arias teve outra chance para ampliar, mas sua finalização saiu pela linha de fundo. Apesar da pressão do Bahia, o Tigre teve sua grande oportunidade com Felipe Vizeu, que, após um bom passe, não conseguiu aproveitar e deixou a bola escapar.

Frustração do Criciúma

Embora o Criciúma tenha buscado o empate com várias mudanças na equipe, não conseguiu infiltrar na defesa do Bahia. A melhor chance para os visitantes veio no último minuto, quando um cabeceio de Vizeu foi facilmente defendido por Marcos Felipe.

Próximos Desafios

Com a vitória, o Bahia se mantém na 6ª posição, agora com 45 pontos, e se prepara para enfrentar o Flamengo na próxima rodada, no sábado, 5 de outubro. Já o Criciúma, que permanece a quatro pontos da zona de rebaixamento, voltará a campo na quinta-feira, 3 de outubro, enfrentando o Atlético-GO no Estádio Heriberto Hülse.

A vitória do Bahia reacende as esperanças de G-4 e reforça a importância de Cauly no esquema de Rogério Ceni, enquanto o Criciúma precisará melhorar sua pontaria e eficiência nas finalizações para evitar complicações futuras na tabela.

Por: Daira Stumer