Criciúma vence Atlético-GO por 2x0

03/10/2024

Na noite desta quinta-feira, o Criciúma conquistou uma vitória importante ao derrotar o Atlético-GO por 2 a 0 no Estádio Heriberto Hülse, em um confronto direto na parte inferior da tabela do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o time catarinense se distanciou da zona de rebaixamento, enquanto o Atlético-GO afundou ainda mais na lanterna da competição.

Celso da Luz | Criciúma E.C.

O Jogo

O início da partida foi promissor para o Atlético-GO, que teve a primeira chance logo no primeiro minuto com Rhaldney. No entanto, a partir daí, o Criciúma dominou as ações e mostrou um volume ofensivo superior. Apesar de não criar muitas oportunidades claras, o time catarinense conseguiu abrir o placar aos 41 minutos. Matheusinho fez uma boa jogada pela direita e cruzou para Rodrigo, que cabeceou com precisão, colocando o Criciúma em vantagem.

O Atlético tentou reagir antes do intervalo, mas a defesa do Criciúma conseguiu segurar o ímpeto goiano, com o goleiro Gustavo fazendo uma defesa segura em um arremate de Janderson.

No segundo tempo, o Criciúma voltou ainda mais focado e ampliou a vantagem logo no primeiro minuto. Allano recebeu a bola dentro da área e cruzou rasteiro para Fellipe Mateus, que finalizou de primeira, superando o goleiro Pedro Rangel e fazendo 2 a 0.

O Atlético-GO ainda teve uma oportunidade com Bolaise, que arriscou de fora da área, mas Pedro Rangel fez uma grande defesa. Com o segundo gol, o Criciúma passou a controlar o jogo, enquanto o Atlético, tomado pelo nervosismo, não conseguiu reagir e viu sua situação se complicar ainda mais.

Classificação

Com a vitória, o Criciúma chegou a 35 pontos e ocupa agora a 11ª posição na tabela, mantendo viva a esperança de uma vaga na Sul-Americana. Por outro lado, o Atlético-GO permanece na última posição, com apenas 21 pontos, precisando de uma recuperação urgente para evitar o rebaixamento.

Próximos Desafios

O Criciúma volta a campo na próxima rodada contra o Botafogo, no dia 18, às 20h, no Maracanã, enquanto o Atlético-GO recebe o Cuiabá, no mesmo dia, às 19h, em Goiânia. A luta contra o rebaixamento segue intensa e os próximos jogos serão cruciais para ambos os clubes.

Com uma exibição sólida e gols de Rodrigo e Fellipe Mateus, o Criciúma fez valer o fator casa e deu um passo importante em sua busca pela permanência na Série A. A vitória sobre um rival direto trouxe não apenas três pontos, mas também a confiança necessária para encarar os próximos desafios na competição.

Por: Daira Stumer