Criciúma Brilha com Vitória sobre o Grêmio por 2 a 1

26/09/2024

Na noite de quarta-feira, o Criciúma protagonizou uma surpresa ao vencer o Grêmio por 2 a 1 na Arena em Porto Alegre, em um duelo atrasado da 5ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A vitória foi um respiro importante para a equipe catarinense, que se afasta da zona de rebaixamento.

Arthur comemora gol contra o Grêmio (Foto: Celso da Luz, Criciúma)

Primeiro Tempo

O jogo começou em ritmo acelerado, com o Grêmio demonstrando mais ofensividade. O atacante Braithwaite foi um dos principais nomes nos primeiros minutos, levando perigo ao gol adversário. Em uma das oportunidades, recebeu na pequena área e finalizou cruzado, mas a bola passou raspando a trave direita do goleiro Gustavo.

Com a suspensão de Bolasie, Arthur Caíke foi a novidade entre os titulares e se destacou ao abrir o placar para o Criciúma aos 13 minutos. Após um cruzamento de Newton, Arthur finalizou de primeira, a bola bateu na trave e entrou, colocando o Tigre à frente.

A partir daí, o ritmo da partida diminuiu, especialmente devido à chuva, que deixou o jogo morno e sem grandes jogadas de perigo. O Grêmio tentava pressionar, mas não conseguia romper a defesa carvoeira, que se defendia bem e explorava os contra-ataques.

Segundo Tempo

No retorno para o segundo tempo, o Criciúma teve a chance de ampliar a vantagem, mas não soube aproveitar as oportunidades. O Grêmio, por sua vez, conseguiu igualar o placar aos 21 minutos com um gol de Villasanti, que finalizou após uma jogada bem construída pelo lado esquerdo.

Após o empate, o Criciúma se desorganizou um pouco e quase levou a virada, mas o técnico ajustou a equipe com substituições que trouxeram novo fôlego. Entre elas, a entrada do volante Ronald Lopes, que, em um belo chute de fora da área, voltou a colocar o Tigre na frente, garantindo a vitória.

Consequências e Repercussão

Com o triunfo, o Criciúma encerra seus jogos atrasados e ocupa agora a 13ª posição, somando 32 pontos, apenas quatro à frente da zona de rebaixamento. O Grêmio, com a derrota, permanece em 14º lugar, com 31 pontos, mas ainda tem um jogo a menos.

O presidente do Criciúma, Vilmar Guedes, elogiou a presença da torcida, que viajou em peso a Porto Alegre, e reafirmou a importância dessa conexão para o desempenho da equipe. "A presença da torcida motiva os atletas e gera confiança, especialmente em momentos decisivos como esse," afirmou.

Próximos Desafios

O Criciúma enfrentará o Bahia no próximo domingo, 29, enquanto o Grêmio terá um desafio complicado contra o líder Botafogo no sábado, 28. Ambas as equipes sabem que cada ponto é crucial nesta reta final do campeonato.

A vitória sobre o Grêmio pode ser um divisor de águas para o Criciúma, que busca garantir sua permanência na elite do futebol brasileiro. Como destacou Guedes, o foco agora é acumular pontos e manter a confiança até o final da competição.

Por: Daira Stumer