Criciúma perde de 5x0 para o Palmeiras

15/09/2024

Neste domingo (15), o Criciúma sofreu uma dura derrota por 5 a 0 para o Palmeiras em partida válida pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada no Allianz Parque, foi marcada por uma exibição contundente do time paulista e representou a segunda goleada sofrida pelo Tigre na competição, que já havia perdido por 5 a 2 para o Cuiabá na 6ª rodada.

(Foto: Celso da Luz, Criciúma)

O Criciúma teve um início de jogo desastroso e não conseguiu conter a pressão do Palmeiras, que abriu o placar logo aos 49 segundos com um gol de Flaco López. O domínio do Palmeiras continuou durante o primeiro tempo, com Felipe Anderson ampliando a vantagem e Tobias Figueiredo marcando um gol contra em um cruzamento de Estevão.

No segundo tempo, o Palmeiras manteve o ritmo e viu Estevão e Raphael Veiga, com um gol de falta, fecharem o placar em 5 a 0. Mesmo com um jogador a mais após a expulsão de Caio Paulista aos 21 minutos da etapa final, o Criciúma não conseguiu reagir. O time catarinense teve algumas oportunidades de marcar, incluindo uma bola na trave, mas a eficácia do ataque palmeirense prevaleceu.

Com o resultado, o Criciúma caiu para a 15ª posição na tabela, com 28 pontos, e está agora a apenas três pontos da zona de rebaixamento. O próximo compromisso do Tigre será contra o Athletico-PR no próximo domingo (22), às 18h30 (de Brasília), no Estádio Heriberto Hülse, onde o time buscará se reerguer e evitar o descenso.

Coletiva de Imprensa

Neste momento, está acontecendo uma coletiva de imprensa sobre o jogo entre Criciúma e Palmeiras. O técnico do Criciúma, Cláudio Tencati, está concedendo uma entrevista e discutindo a derrota do time. Tencati deve abordar o desempenho da equipe, as estratégias que não funcionaram e as medidas que serão tomadas para preparar o time para o próximo jogo. A coletiva é uma oportunidade para entender melhor a visão do treinador e as possíveis mudanças para melhorar o desempenho do Criciúma na competição.