Coritiba vence Avaí por 1x0 no Brasileirão Série B

28/08/2024

Na noite de ontem, terça-feira, o Coritiba garantiu sua vitória ao derrotar o Avaí por 1 a 0, em confronto direto válido pela 23ª rodada da Série B. O gol solitário da partida foi anotado por Bruno Melo, que novamente se destacou como herói do time alviverde. A vitória foi especialmente importante para o Coritiba, que encerrava um jejum de triunfos em casa desde 27 de julho.

Natanael em lance de marcação no Couto Pereira – Foto: GABRIEL MACHADO/AGIF/Estadão Conteúdo/ND

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio tático entre as equipes. O Avaí começou o jogo com mais posse de bola e criou as primeiras oportunidades. Giovanni, do Avaí, teve o primeiro chute a gol, mas a bola foi facilmente defendida por Pedro Morisco. Em seguida, Maurício Garcez, ex-jogador do Coritiba, tentou uma finalização, mas a bola passou por cima da meta.

O Coritiba, que começou o jogo um pouco pressionado, conseguiu responder com um lance perigoso: Robson acertou a trave. O time da casa continuou a pressionar, e Frizzo também teve uma boa chance com um chute de fora da área, que acabou acertando a rede pelo lado de fora. Apesar da pressão do Coritiba, a defesa do Avaí, considerada a melhor entre as Séries A e B do Campeonato Brasileiro, conseguiu segurar o resultado até o intervalo.

No segundo tempo, o Coritiba seguiu buscando o gol e teve novas oportunidades. Frizzo teve mais uma chance clara, mas o goleiro César Augusto fez uma defesa segura. O gol da vitória veio aos 16 minutos do segundo tempo, em um escanteio. Bruno Melo, que já havia sido decisivo na vitória anterior contra o Sport, cabeceou para marcar e garantir a vantagem para o Coxa.

Mesmo após o gol, o Coritiba continuou pressionando e teve outras boas oportunidades com Frizzo, Natanael e Robson, mas não conseguiu ampliar o placar. No entanto, o goleiro Pedro Morisco teve uma atuação destacada, realizando duas defesas importantes nos minutos finais e assegurando a vitória do Coritiba.

Com o triunfo, o Coritiba volta a respirar aliviado e mantém suas esperanças de subir na tabela, enquanto o Avaí, apesar de ter dominado grande parte do jogo, saiu do Couto Pereira sem conseguir balançar as redes e ficando em 7 lugar na tabela.

No próximo sábado o Avaí enfrente o CRB no Estádio Rei Pelé as 18:00.