Chapecoense Vence Joinville e Mantém o G4 na Copa Santa Catarina

13/10/2024

Neste domingo (13), a Chapecoense recebeu o Joinville na Arena Condá para um confronto válido pela 6ª rodada da Copa Santa Catarina. Em uma partida equilibrada e cheia de emoções, a Chapecoense levou a melhor, vencendo pelo placar de 1 a 0, com um gol do atacante Rubens.

JEC e Chapecoense se enfrentaram na tarde deste domingo (13), na Arena Condá – Foto: Jery Souza/JEC

A Partida

Os primeiros minutos de jogo foram marcados por uma análise cautelosa da Chapecoense em relação ao adversário. A equipe encontrou espaços na defesa do Joinville e começou a controlar as jogadas ofensivas. Logo aos 8 minutos, Perotti avançou pela direita e fez um cruzamento preciso para a área. Rubens, bem posicionado, tentou uma bicicleta, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 21 minutos, a Chapecoense quase abriu o placar. Vanzela lançou Maílson na entrada da área, que, ao escapar da marcação, finalizou colocado, acertando a trave. A pressão continuou e, aos 30 minutos, Maílson teve outra oportunidade, desta vez recebendo um passe de Perotti e chutando de primeira, novamente carimbando o travessão e quase marcando o primeiro gol do jogo.

Na segunda etapa, a Chapecoense manteve seu ritmo, explorando as jogadas pelos lados do campo. Aos 9 minutos, Thiago Henrique fez um cruzamento preciso, Vanzela escorou e Rubens apareceu livre para finalizar, colocando a Chapecoense em vantagem com o gol de 1 a 0.

A equipe da casa continuou pressionando em busca do segundo gol. Aos 24 minutos, Rubens cobrou escanteio e Kauan Faria subiu para cabecear, mas a bola passou perto do gol. A Chapecoense teve outra grande chance aos 35 minutos, quando Ronaldo Mendes cruzou para Kauan, que cabeceou e viu a bola bater no travessão mais uma vez.

O jogo seguiu sem novas alterações no placar, e o árbitro apitou o fim da partida com o resultado de 1 a 0. Com essa vitória, a Chapecoense se mantém firme no G4 da Copa Santa Catarina, consolidando suas chances de avançar na competição.

O Tricolor fecha a participação na Copa Santa Catarina no próximo sábado (19), quando recebe o Hercílio Luz, na Arena Joinville. Já a Chapecoense enfrenta o Barra, fora de casa.

A vitória sobre o Joinville reforça a força da Chapecoense na Copa Santa Catarina, mostrando um desempenho sólido e uma crescente entrosamento entre os jogadores. A equipe agora volta suas atenções para os próximos desafios, com a confiança em alta após este importante triunfo em casa.

Por: Daira Stumer