Chapecoense Vence Avaí e Sai da Zona de Rebaixamento

23/09/2024

Neste domingo (22), a Chapecoense recebeu o Avaí na Arena Condá e saiu vitoriosa por 1 a 0, em um jogo que foi crucial para a equipe verde e branca. O gol da vitória foi marcado por Rafael Carvalheira, que aproveitou um excelente cruzamento de Mancha para cabecear com precisão, colocando a Chape fora da zona de rebaixamento.

Retrospecto Favorável

Com essa vitória, a Chapecoense mantém um retrospecto positivo contra o Avaí na Série B, agora contabilizando seis vitórias e dois empates em oito encontros. O resultado fez o Verdão subir para a 14ª posição na tabela, enquanto o Avaí se estagna em oitavo, com 40 pontos.

Lances do Jogo

No primeiro tempo, a Chapecoense começou com força. Logo aos 8 minutos, Mário Sérgio teve uma boa chance, mas foi parado pelo goleiro César. Vagner Love também teve sua oportunidade, mas o zagueiro Léo Vieira fez uma boa intervenção. O gol da Chapecoense veio aos 38 minutos, quando Carvalheira se posicionou bem e cabeceou para o fundo da rede após o cruzamento preciso de Mancha.

No final da primeira etapa, o Avaí quase empatou, mas a defesa da Chape se destacou, e Léo Vieira fez uma grande defesa em um cabeceio de Pagnussat.

Segundo Tempo Agressivo

No segundo tempo, o Avaí tentou pressionar e teve boas chances. Vagner Love, em um mano a mano, não conseguiu finalizar, e Garcez também teve uma oportunidade clara de cabeça. Ademilson e Marcos Vinícius testaram a defesa da Chapecoense com chutes perigosos, mas Léo Vieira se mostrou seguro e garantiu o resultado.

A Chape ainda teve a chance de ampliar, com Marlone quase marcando em um belo chute de fora da área, mas o goleiro César evitou o gol com uma boa defesa.

Próximos Compromissos

Após a vitória, a Chapecoense se prepara para enfrentar o Amazonas na próxima quinta-feira, na Arena Condá, às 19h. O Avaí, por sua vez, terá uma semana para se preparar para o duelo contra o Guarani, que ocorrerá na próxima segunda-feira (30), às 20h, no Estádio Brinco de Ouro.

Com essa vitória, a Chapecoense respira aliviada na competição e busca continuar sua recuperação na tabela da Série B.

Por: Daira Stumer