Chapecoense Vence Amazonas e Se Distancia do Z4 na Série B

27/09/2024

Na noite de quinta-feira (26/9), a Chapecoense conquistou uma vitória importante ao derrotar o Amazonas FC por 2 a 0, em um jogo realizado na Arena Condá. Essa vitória não apenas trouxe alívio à torcida, mas também foi fundamental para a equipe catarinense se afastar da temida zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro.

(foto: Tiago Meneghini | ACF)

O primeiro tempo começou de forma equilibrada, com ambos os times buscando espaços. O Amazonas teve uma oportunidade promissora ao abrir o placar aos 48 minutos, mas o gol foi anulado após revisão do VAR, que flagrou um impedimento. Esse episódio foi um golpe emocional para o time visitante, que demonstrava um bom desempenho até então. A Chapecoense, por sua vez, parecia ainda se ajustar à intensidade do jogo.

A etapa complementar trouxe uma nova postura da Chapecoense, que logo nos primeiros minutos demonstrou sua intenção de dominar a partida. Marcelo Souza, com um chute potente de fora da área, colocou a Chape em vantagem aos 2 minutos. Esse gol foi um verdadeiro banho de água fria no Amazonas e revitalizou a confiança da equipe da casa, que começou a controlar melhor o ritmo do jogo.

A Chape não parou por aí. Aos 24 minutos do segundo tempo, após um cruzamento preciso de Marcelinho, Ítalo de Vargas se desmarcou e finalizou com um voleio impecável, ampliando a vantagem para 2 a 0. Essa jogada evidenciou a qualidade técnica do ataque da Chapecoense e a capacidade de aproveitar as oportunidades.

Defensivamente, a Chapecoense mostrou um desempenho sólido, com uma linha de defesa bem postada que neutralizou as investidas do Amazonas. O time visitante, embora tivesse boas intenções e buscasse o ataque, falhou nas finalizações, refletindo a pressão e a dificuldade em reagir após os gols adversários.

Com essa vitória, a Chapecoense subiu para a 13ª colocação, agora com 32 pontos, o que aumenta a diferença para o Brusque, primeiro clube na zona de rebaixamento, que permanece com 27 pontos. Essa distância traz um alívio significativo para a equipe e a torcida, especialmente considerando a batalha pela permanência na Série B.

Nos próximos jogos, a Chapecoense enfrentará o Operário-PR na quinta-feira, às 21h30 (de Brasília). Esse duelo será fundamental para consolidar a recuperação da equipe. Por outro lado, o Amazonas, que ocupa a 11ª posição com 39 pontos, enfrentará o Novorizontino na sexta-feira, também às 21h30, buscando retomar o caminho das vitórias e evitar que a pressão aumente.

Em resumo, a vitória da Chapecoense não apenas melhorou sua posição na tabela, mas também trouxe um sentimento de renovação e esperança para os torcedores. Se a equipe continuar a mostrar a mesma determinação e eficiência, poderá não apenas escapar do rebaixamento, mas até sonhar com melhores colocações na competição.

Por: Daira Stumer