Chapecoense Surpreende e Bate Ponte Preta

10/09/2024

Fechando a 25ª rodada da Série B, a Chapecoense protagonizou uma grande surpresa ao vencer a Ponte Preta por 2 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, nesta segunda-feira. Os gols que garantiram o triunfo da equipe catarinense foram marcados por João Paulo e Mário Sérgio.

Ponte Preta x Chapecoense (Foto: Diogo Reis/AGIF)

O jogo começou com a Ponte Preta impondo um ritmo mais forte e dominando a posse de bola. No entanto, a Chapecoense mostrou maior eficiência ofensiva e aproveitou as oportunidades que surgiram. A primeira chance real de perigo foi da Ponte Preta, aos 24 minutos, quando Igor Inocêncio cruzou para Renato, que cabeceou para fora. Aos 29 minutos, Dodô quase marcou para a Ponte, mas seu chute de primeira explodiu na trave esquerda do goleiro Léo Vieira. Castro também teve uma boa chance aos 33 minutos, mas Léo Vieira fez uma grande defesa.

O gol da Chapecoense surgiu aos 36 minutos, após escanteio cobrado por Mailton. João Paulo, em meio a uma disputa na área, desviou de cabeça e marcou o primeiro gol da partida, sem chances para o goleiro Pedro Rocha.

A Ponte Preta tentou reagir no segundo tempo, mas a partida teve um novo desvio de rumo quando o zagueiro Sérgio Raphael foi expulso por agredir Bruno Leonardo dentro da área, aos 21 minutos. O VAR revisou a jogada, e o árbitro Caio Max Augusto Vieira assinalou pênalti e expulsou o defensor. Giovanni Augusto teve a chance de ampliar, mas o goleiro Pedro Rocha fez uma defesa impressionante e manteve o jogo em aberto.

Mesmo com a vantagem numérica e a motivação extra, a Chapecoense não se abalou com o pênalti perdido e continuou a pressionar. A Ponte teve uma grande chance de empatar, mas Bruno Vinícius errou a saída de bola e Kauã, em rápido contra-ataque, chutou muito perto do gol. Menos de um minuto depois, a Chapecoense ampliou o placar aos 42 minutos com um chute de longe de Marcinho, que desviou na zaga e caiu nos pés de Mário Sérgio, que aproveitou para marcar o segundo gol.

A derrota e a performance insatisfatória levaram a torcida da Ponte Preta a protestar, com gritos de "vergonha, vergonha, vergonha", deixando o estádio antes mesmo do apito final.

Classificação e Próximos Jogos

Com este resultado, a Ponte Preta soma sua sexta partida sem vitória e permanece apenas quatro pontos acima da zona de rebaixamento. A Chapecoense, por sua vez, encerra um jejum de 10 jogos sem vencer e se aproxima da parte superior da tabela, empatando com Ituano e CRB na briga contra o rebaixamento.

Na próxima rodada, a Ponte Preta enfrentará o Ituano em casa, enquanto a Chapecoense receberá o Ceará na Arena Condá. O cenário para ambas as equipes segue em aberto, com intensas disputas pela permanência na Série B.

Por: Daira Stumer