Chapecoense encerra Jejum de Vitórias com Triunfo sobre o Ceará

15/09/2024

A Chapecoense encerrou um longo jejum de 11 jogos sem vitórias em casa na Série B ao derrotar o Ceará SC por 2 a 1 em uma emocionante virada neste domingo. A vitória do Verdão foi marcada por uma grande atuação do goleiro Léo Vieira e um golaço de Marcelinho que selou o triunfo da equipe.

(Foto: Gabriel Silva / Ceará SC)

O jogo começou com alta intensidade e uma disputa acirrada entre as duas equipes. A Chapecoense mostrou a que veio desde o início, com Mário Sérgio quase abrindo o placar logo aos seis minutos, ao acertar o travessão com um potente chute. O Ceará respondeu com uma boa chance de Lucas Rian, que também bateu na trave em uma tentativa de fazer o gol.

Aos 38 minutos, o Ceará conseguiu se adiantar no marcador. Em um lance confuso, um cruzamento para a área gerou um misto de desatenção entre Léo Vieira e o lateral Mancha, resultando em um gol contra do defensor da Chapecoense. O erro parecia ameaçar o objetivo da equipe da casa, mas o time não se entregou e foi em busca do empate.

A determinação da Chapecoense teve recompensa antes do intervalo. Aos 49 minutos, Jhonnathan subiu mais alto que a defesa do Ceará e desviou de cabeça um cruzamento de Marcinho para o fundo das redes, igualando o marcador e dando um novo ânimo para a equipe da casa.

No segundo tempo, a Chapecoense continuou pressionando e encontrou o gol da vitória em um momento de brilhantismo. Marcelinho, com a bola cruzada na frente da área, ajeitou e disparou um chute preciso no ângulo, fazendo a Arena Condá vibrar com o golaço que garantiu os três pontos para o Verdão.

A vitória é um alívio significativo para a Chapecoense, que agora ocupa a 17ª posição com 28 pontos, mesma pontuação do Ituano, mas atrás no número de vitórias (8 a 6). O time está no G-4 da zona de rebaixamento, mas a vitória é um passo importante para sair da situação crítica. Na próxima quarta-feira, a Chapecoense enfrentará o Vila Nova em Goiânia, às 19h30, com a esperança de continuar a escalada na tabela.

Por outro lado, o Ceará perdeu a chance de entrar no G-4 e caiu para a sexta posição, com 39 pontos. A equipe cearense terá que reagir rapidamente para retomar a boa forma e voltar a brigar pelo acesso à Série A.

Próximos Jogos:

Chapecoense enfrenta o Vila Nova dia 18 de setembro ás19h30, já o Ceará SC ainda não tem o adversário definido.

Com este resultado, a Chapecoense mostra sua resiliência e capacidade de superar adversidades, enquanto o Ceará enfrenta uma nova oportunidade para reverter seu percurso na competição.

Por: Daira Stumer