Chapecoense perde para o Vila Nova de 3x2 e continua no Z-4 da Série B

19/09/2024

Na noite desta quarta-feira (18), o Vila Nova recebeu a Chapecoense no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga e venceu por 3 a 2 em um duelo emocionante, válido pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Tigre voltou ao G-4, agora ocupando a 3ª posição com 45 pontos, enquanto a Chapecoense permanece na 17ª colocação, com 28.

Os gols do Vila Nova foram marcados por Alesson, que fez dois, e Júnior Todinho. A Chapecoense descontou com Victor Caetano e Rafael Carvalheira, que trouxeram esperanças aos torcedores ao reduzirem a desvantagem.

Domínio do Vila Nova

Desde o início, o Vila Nova demonstrou superioridade em campo. Em apenas 30 segundos, os goianos já estavam pressionando, e o primeiro gol não tardou a chegar. Alesson abriu o placar ainda no primeiro tempo, e logo em seguida fez o segundo, levando o time ao intervalo com uma vantagem confortável de 2 a 0. Júnior Todinho ampliou no segundo tempo, colocando o Vila Nova em uma situação confortável, com 3 a 0.

Reação da Chapecoense

No entanto, o Verdão não se deu por vencido. Após o terceiro gol, a Chapecoense começou a pressionar e mostrou uma postura mais ofensiva, destacando o estreante Clar, que trouxe novas opções ao ataque. A equipe conseguiu marcar dois gols e quase empatou a partida, mostrando um bom poder de reação nos minutos finais.

Análise das Desempenhos

A Chapecoense, no entanto, teve um primeiro tempo aquém do esperado. As escolhas do técnico Gilmar Dal Pozzo, como a improvisação de Jhonnathan na lateral, não surtiram o efeito desejado. Embora a equipe tenha melhorado na segunda etapa, a falta de consistência e o desempenho abaixo da média de alguns jogadores, como Mailton e Perotti, foram evidentes.

Foco no Futuro

A derrota em Goiânia foi dolorosa, especialmente considerando que a Chapecoense poderia ter saído do Z4 com uma vitória. Contudo, a reação no segundo tempo oferece esperança para os próximos jogos. O próximo desafio será contra o Avaí, um rival tradicional, e a vitória é crucial para a equipe catarinense.

Arbitragem Controversa

A arbitragem também foi alvo de críticas, com torcedores e membros da Chapecoense reclamando de decisões que poderiam ter mudado o rumo da partida, incluindo um pênalti não marcado e uma falta que poderia resultar em expulsão.

Com a pressão crescente e a necessidade de pontos, a mobilização da torcida será fundamental para o próximo confronto. A Chapecoense precisa virar a chave e focar em conquistar os três pontos em casa para melhorar sua posição na tabela.

Por: Daira Stumer