Chapecoense fica em Alerta: Derrota para o Paysandu Aumenta Risco de Z-4

10/10/2024

Na noite de quarta-feira, 9 de outubro, o Paysandu conseguiu uma vitória impressionante sobre a Chapecoense, mesmo jogando com um a menos por mais de 45 minutos. O confronto, realizado no Estádio da Curuzu, terminou com o placar de 2 a 0 para o time bicolor, que agora soma 36 pontos na Série B, passando à frente da Chape, que ficou com 34 e está em risco de entrar na zona de rebaixamento.

Primeiro Tempo

O jogo começou equilibrado, mas a Chapecoense deu o primeiro susto com uma chance de gol logo no início. Thomás, após receber um passe dentro da área, não conseguiu finalizar com precisão. O Paysandu respondeu com uma pressão maior e conseguiu abrir o placar aos 26 minutos. Paulinho Bóia, após passe de Robinho, disparou na área e chutou forte, vencendo o goleiro Léo Vieira.

Entretanto, a situação do Paysandu se complicou aos 32 minutos, quando Nicolas foi expulso após um toque involuntário em Jhonnathan, que saiu de campo sangrando. A torcida bicolor temia um segundo tempo difícil, mas a equipe mostrou resiliência.

Segundo Tempo

Para surpresa de todos, o Paysandu ampliou a vantagem logo aos 3 minutos do segundo tempo. Luan Freitas, que havia acabado de entrar, aproveitou um escanteio e cabeceou para o fundo das redes. O time bicolor demonstrou solidez defensiva e foi amplamente apoiado pelo goleiro Matheus Nogueira, que teve uma atuação destacada.

A Chapecoense tentou reagir e pressionou, criando diversas oportunidades. Matheus fez defesas cruciais, incluindo um lance onde se esticou todo para evitar um gol quase certo. Em outra tentativa, Marlone chutou forte, mas mais uma vez o goleiro bicolor mostrou seu valor.

A situação se complicou ainda mais para a Chape quando Neilton chutou na trave aos 30 minutos, mas o Paysandu não se deixou abalar. Perto do final, Paulinho Bóia quase fez o terceiro gol ao arriscar um chute de quase meio de campo, mas a bola também encontrou a trave.

O Futuro

Com essa vitória, o Paysandu se distanciou um pouco da zona de rebaixamento, enquanto a Chapecoense permanece em situação delicada, com risco de entrar no Z-4. Na próxima rodada, o Paysandu enfrentará o Operário-PR no dia 20 de outubro, enquanto a Chapecoense terá um desafio complicado contra o Santos na Arena Condá, no dia 16.

O resultado foi um grande alívio para a torcida do Papão, que espera que a equipe continue a mostrar força na reta final da competição.