Chape fatura bicampeonato do Catarinense, mesmo com derrota para Avaí

07/05/2017

Foi um grande jogo, digno de uma final. Foi a partida de maior público e renda do campeonato. Foi um jogo especial, em que o derrotado da partida acabou ficando com o título de campeão graças à campanha construída ao longo da competição.
A Chapecoense, que perdeu todo o time na tragédia aérea de 29 de novembro, se reconstruiu e conquistou pela sexta vez o Campeonato Catarinense, mesmo com a derrota por 1 a 0 para o Avaí, neste domingo, na Arena Condá. O título foi garantido pela vitória com o mesmo placar na Ressacada, no primeiro jogo. A Chapecoense foi o time que mais somou pontos, que teve o melhor ataque e a melhor defesa. Mas o Avaí foi bravo e até o fim do jogo teve chance de conquistar seu décimo sétimo título.
O único gol da partida foi marcado aos 27 minutos do primeiro tempo. O lateral Leandro Silva escapou pela direita e chutou forte, surpreendendo o goleiro Artur Moraes, que não conseguiu evitar o gol.
O resultado de 1 a 0 ainda servia para a Chapecoense. Mas bastava um gol para o Avaí levar a taça. Os dois times tentaram o gol no segundo tempo, mas o placar seguiu inalterado.
O apito demorou, foi somente aos 52 minutos. E a torcida da Chape finalmente conseguiu comemorar. Depois de muita tristeza no final do ano passado, foi a vez da alegria novamente tomar conta da Arena Condá.
TOP DA BOLA 2017
Embora o título seja da Chapecoense, o campeonato ainda não terminou. O evento oficial que marca o encerramento do Estadual 2017 – a cerimônia de entrega do Prêmio Top da Bola – será realizado no dia 22 de maio, às 20h, no auditório Antonieta de Barros, da Assembleia Legislativa, em Florianópolis.
A definição da data atende dois objetivos: maior tempo para preparar e promover a cerimônia; e conciliação das agendas dos principais envolvidos no evento.
FICHA TÉCNICA DO JOGO
CHAPECOENSE-0: Artur Moraes, João Pedro, Luiz Otávio e Reinaldo; Nathan (Apodi), Moisés Ribeiro e Luiz Antônio (Osman); Rossi, Wellington Paulista (Túlio de Melo) e Arthur. Técnico: Vagner Mancini.
AVAÍ-1: Kozlinski, Leandro Silva, Betão, Alemão e João Paulo; Luan (Caio César), Judson e Marquinhos (Lourenço); Romulo, Junior Dutra e Denílson (Diego Jardel). Técnico: Claudinei Oliveira.
Gol: Leandro Silva (A), aos 27 minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Grolli, Moisés Ribeiro e Artur Moraes (C); Luan, Marquinhos e Caio César (A). Cartão vermelho: Nenén (C), que estava no banco
Arbitragem: Bráulio da Silva Machado, auxiliado por Kleber Lucio Gil e Carlos Berkenbrock
Local: Arena Condá, em Chapecó – Público total: 19.141 – Renda R$: 567.940,00.