Caravaggio Conquista o Título da Série B do Campeonato Catarinense em Grande Estilo

26/08/2024

Em uma final emocionante da Série B do Campeonato Catarinense de 2024, o Caravaggio superou o Santa Catarina nos pênaltis e garantiu o título da competição. Após dois empates, o jogo decisivo foi para as penalidades, onde o Caravaggio saiu vitorioso com um placar de 4 a 3.

O confronto, realizado no Estádio Alfredo João Krieck, em Rio do Sul, foi marcado por um equilíbrio constante entre as equipes. No primeiro jogo, realizado em casa pelo Caravaggio, o empate sem gols já havia deixado a decisão em aberto para a partida de volta. No jogo de retorno, em que o Santa Catarina atuou como mandante, o equilíbrio permaneceu, culminando em um empate por 1 a 1.

O primeiro tempo da partida decisiva foi bastante equilibrado, com o Santa Catarina abrindo o placar aos 17 minutos. Joanderson, zagueiro do time, marcou após um escanteio e um bate-rebate na área, levando os torcedores do Santa Catarina à loucura. Apesar das boas oportunidades criadas pelo Santa Catarina, o Caravaggio se destacou nos contra-ataques, mas não conseguiu marcar antes do intervalo.

Na etapa complementar, o Caravaggio precisou de um gol para forçar a decisão para os pênaltis. A oportunidade surgiu aos 20 minutos, quando Danielzinho foi derrubado na área por Brendon e o árbitro assinalou pênalti. O próprio Danielzinho assumiu a responsabilidade e, com uma cobrança firme no meio do gol, empatou a partida. O goleiro Felipe do Santa Catarina até chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar que ela entrasse no fundo das redes.

Com o empate em 1 a 1, a decisão foi para as penalidades. O Caravaggio mostrou frieza e competência nas cobranças, enquanto o Santa Catarina enfrentou dificuldades. O goleiro Arthur do Caravaggio brilhou ao defender o pênalti cobrado pelo zagueiro Uche, ajudando sua equipe a garantir a vitória por 4 a 3 nas penalidades.

O Caravaggio comemorou seu primeiro título da Série B do Campeonato Catarinense com muita emoção e celebração. A equipe foi escalada com Arthur no gol; Scottini, Vinícius Barcellos, Zé Neto e Padilha na defesa; Henik, Henrique e Danielzinho no meio-campo; e Alessandro Lucas, Flaviano e Gênesis no ataque.

O Santa Catarina, por sua vez, foi a campo com Felipe no gol; Juninho, Uche, Joanderson e Brendon na defesa; Pedrinho, Medina e Mendes no meio-campo; e Kaique, Renan e Rafael Costa no ataque.

Com a conquista do Caravaggio, o campeonato teve uma final digna de suas expectativas, evidenciando a competitividade e o talento das equipes catarinenses. Parabéns ao Caravaggio pelo título e ao Santa Catarina pela excelente campanha ao longo da competição.