Ceará 1 x 0 Brusque : Confira como foi o jogo

28/09/2024

Na noite de ontem, 27 de setembro, o Brusque foi derrotado pelo Ceará por 1 a 0 no Estádio Castelão, em uma partida crucial pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado por Jorge Recalde, e a derrota deixou o Brusque ainda mais próximo da zona de rebaixamento, sem triunfos fora de casa na competição.

Primeiro Tempo: Equilíbrio e Oportunidades Limitadas

O início do jogo trouxe um Brusque seguro e bem organizado em campo. Nos primeiros 20 minutos, a equipe catarinense teve a maior parte da posse de bola, controlando o ritmo da partida e se defendendo com eficácia contra o ataque do Ceará, que é considerado um dos melhores da Série B. A única finalização mais clara do Brusque ocorreu logo no começo, quando Diego Mathias arriscou um chute firme, mas Bruno Ferreira defendeu com tranquilidade.

A partir dos 20 minutos, o Ceará começou a dominar a posse e a criar mais oportunidades, embora as finalizações ainda fossem escassas. Aos 26 minutos, Saulo Mineiro cruzou para Erick Pulga, que perdeu uma grande chance de marcar, mandando a bola para fora. O Ceará continuou pressionando e, quase no final da primeira etapa, Aylon teve outra oportunidade de cabeça, mas Matheus Nogueira fez uma defesa espetacular, garantindo o 0 a 0 no intervalo.

Segundo Tempo: Gol e Pressão do Ceará

A dinâmica da partida não mudou muito no segundo tempo, com o Ceará tentando se impor e o Brusque buscando espaços para atacar. A primeira grande oportunidade da etapa complementar foi aos 12 minutos, quando Diego Mathias cobrou uma falta perto da área, mas sua finalização passou do lado de fora da rede.

A pressão do Ceará finalmente se concretizou aos 12 minutos. Após um cruzamento fechado de Erick Pulga, Matheus Nogueira tentou defender, mas acabou desviando a bola para o meio da área, onde Jorge Recalde estava posicionado. O atacante não perdeu a chance e disparou um forte chute, estufando as redes e colocando o Ceará em vantagem.

Mesmo em desvantagem, o Brusque não se entregou e buscou o empate. A melhor chance do time veio aos 29 minutos, quando Paulinho Moccelin cobrou um escanteio que foi desviado por Pollero. Jhan Torres, bem posicionado, cabeceou, mas a bola passou muito perto do travessão, deixando os torcedores em expectativa.

Nos minutos finais, o Ceará quase ampliou a vantagem após um erro na saída de bola do Brusque. Saulo Mineiro cruzou para De Lucca, que cabeceou próximo ao pé da trave. Já aos 42 minutos, Osman ficou cara a cara com o goleiro Bruno Ferreira, mas sua finalização foi bloqueada, e no último lance, ele ainda arriscou uma bicicleta que passou perigosamente.

Ceará, Brusque — Foto: Kid Junior/SVM

Reflexões e Próximos Desafios

A derrota foi um golpe duro para o Brusque, que precisa urgentemente de resultados positivos para escapar da zona de rebaixamento. A equipe, embora tenha demonstrado garra e disposição, ainda busca o seu primeiro triunfo fora de casa nesta edição da Série B. Com a próxima partida marcada para o dia 4 de outubro, contra o Avaí, o Brusque terá mais uma chance de redimir-se e tentar subir na tabela.

O Ceará, por sua vez, comemora a vitória e se prepara para um duelo importante contra o Sport, no dia 7 de outubro, na Arena Pernambuco. A equipe cearense mostrará seu potencial na busca por uma vaga no G-4, enquanto o Brusque luta para reverter sua situação delicada.

Este jogo ressalta a importância de uma postura firme e bem definida em campo, além de destacar a necessidade de aproveitamento das chances criadas. A Série B segue intensa, e cada ponto conquistado ou perdido pode ser decisivo na corrida pelo acesso ou pela permanência na competição.

Por: Daira Stumer