Brusque Vence Vila Nova em Estréia de Marcelo Cabo

15/09/2024

Neste sábado (14), o Brusque fez a estreia de Marcelo Cabo no comando técnico com um triunfo crucial na luta contra o rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. O time catarinense recebeu o Vila Nova no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, e saiu vitorioso por 3 a 1, garantindo um alívio na sua situação na tabela.

Jogadores do Brusque comemoram gol contra o Vila Nova (Foto: Beno Küster Nunes/AGIF)

Com a vitória, o Brusque não apenas deu um presente de boas-vindas ao novo técnico, como também frustrou os planos do Vila Nova de assumir a vice-liderança da competição. Apesar do resultado positivo, o Brusque permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição com 26 pontos, dois a menos que o Ituano, primeiro time fora do Z-4. Já o Vila Nova, que contabiliza 42 pontos, está na quarta colocação, mas pode ser ultrapassado por Ceará e Sport na sequência da rodada.

O jogo teve um início explosivo para o Brusque, que abriu o placar com um golaço relâmpago de Dentinho. O camisa 10 recebeu a bola e, com muita força, acertou um chute de canhota que acertou o travessão antes de balançar a rede, aos 37 segundos de partida. O Brusque, ainda sem poder utilizar o Estádio Augusto Bauer, começou com tudo, deixando o Vila Nova em desvantagem logo cedo.

O Vila Nova tentou se recuperar e, aos poucos, conseguiu equilibrar o jogo, criando algumas chances e pressionando a defesa do Brusque. No entanto, o time da casa foi eficaz em suas oportunidades. No segundo tempo, o Brusque ampliou a vantagem com Diego Mathias, que marcou aos quatro minutos, aumentando a vantagem para 2 a 0. O Vila Nova ainda conseguiu diminuir a diferença com um gol de Elias, resultado de uma cobrança de falta precisa.

A resposta do Brusque foi rápida e eficiente. No minuto seguinte ao gol de Elias, Keké fez o terceiro gol do Brusque, garantindo a vitória e consolidando a vantagem. O time catarinense controlou a partida e administrou o resultado até o apito final do árbitro Wagner do Nascimento Magalhães.

Agenda dos Times

• Brusque: O próximo desafio do Brusque será contra o Novorizontino, pela 27ª rodada da Série B. A partida está marcada para o dia 17 de setembro (terça-feira), às 19h (de Brasília), no Estádio Jorge Ismael de Biasi.

• Vila Nova: O Vila Nova volta a campo no dia 18 de setembro (quarta-feira), às 19h30 (de Brasília), para enfrentar a Chapecoense no OBA, também pela 27ª rodada da Série B.

Com essa vitória importante, o Brusque ganha confiança para os próximos desafios e busca se afastar da zona de rebaixamento, enquanto o Vila Nova tenta manter sua posição no G-4 para garantir uma vaga na Série A.

Por: Daira Stumer