Brusque Perde para Novorizontino e Continua na Vice-Lanterna da Série B

18/09/2024

Na noite desta terça-feira (17), o Novorizontino garantiu uma importante vitória sobre o Brusque, vencendo por 1 a 0 no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, pela 27ª rodada da Série B do Brasileirão. O único gol da partida foi marcado por Rafael Donato aos 39 minutos do primeiro tempo, em uma jogada de bola parada.

Fase da Partida

O jogo começou equilibrado, com o Brusque buscando a pressão inicial. A primeira grande chance foi para os visitantes, quando Moccelin arriscou um chute cruzado que passou longe do gol. O Novorizontino respondeu com Léo Tocantins, mas a primeira metade da partida se desenrolou sem grandes emoções até a falta cobrada por Rodrigo Soares. Rafael Donato aproveitou a oportunidade e, com um cabeceio potente, abriu o placar.

Após o intervalo, o Novorizontino voltou em busca de ampliar a vantagem, focando nas jogadas aéreas. Os zagueiros Patrick e César Martins tiveram boas chances, mas esbarraram no goleiro Matheus Nogueira, que fez boas defesas.

Por sua vez, o Brusque tentava explorar os contra-ataques. Osman chegou a levar perigo, mas sua jogada foi anulada por posição irregular. A equipe catarinense, mesmo em desvantagem, buscava a reação, mas a posse de bola era dominada pelos donos da casa.

Controle e Vitória

Com o passar do tempo, o Novorizontino administrou a partida, trocando passes e buscando espaços para consolidar a vitória. No final, satisfeitos com a vantagem, os jogadores do Novorizontino mantiveram a calma e garantiram os três pontos, consolidando sua liderança na Série B, agora com 57 pontos.

Próximos Desafios

Com a derrota, o Brusque permanece na vice-lanterna, com apenas 26 pontos, cinco a menos que o Guarani, último colocado. A equipe catarinense está a apenas dois pontos do Ituano, que ocupa a 16ª posição e é o primeiro fora da zona de rebaixamento.

O Novorizontino voltará a campo na próxima segunda-feira (23), enfrentando o Santos às 21h na Vila Belmiro. O Brusque, por sua vez, receberá o Amazonas no mesmo dia, às 21h30, em busca de recuperação na competição.

A vitória do Novorizontino reafirma sua posição de destaque na Série B e aumenta a pressão sobre o Brusque, que precisa urgentemente de resultados positivos para evitar o rebaixamento.

Por: Daira Stumer