Avaí Perde Para o Amazonas e Complica Suas Chances na Série B

19/10/2024

Na noite desta sexta-feira, a Arena da Amazônia foi palco de um emocionante duelo da 32ª rodada da Série B, onde o Amazonas FC superou o Avaí por 2 a 1, de virada. Com essa vitória, a equipe amazonense mantém acesas suas chances de alcançar o G-4, enquanto o Avaí vê sua situação na tabela se complicar.

Primeiro Tempo: Domínio do Avaí

O jogo começou com o Amazonas tentando se impor, mas foi o Avaí que encontrou o caminho do gol primeiro. Após algumas tentativas sem sucesso, o time catarinense abriu o placar aos 38 minutos. Marcos Vinícius fez uma jogada pela direita e cruzou na medida para Gaspar, que, livre, não desperdiçou a oportunidade, marcando 1 a 0.

O primeiro tempo teve algumas chances para ambos os lados, mas o Avaí soube aproveitar melhor sua oportunidade, levando a vantagem para o intervalo.

Segundo Tempo: Reação da Onça-Pintada

Na volta do intervalo, o Amazonas demonstrou uma postura agressiva, buscando o empate desde os primeiros minutos. O Avaí, por sua vez, se resguardou defensivamente, tentando segurar a vantagem. No entanto, o time da casa era persistente e, aos 38 minutos, conseguiu empatar. Cocote, que havia entrado no segundo tempo, apareceu para completar um cruzamento rasteiro de Sassá e igualar o placar: 1 a 1.

Três minutos depois, veio a virada. Sidcley cobrou uma falta com precisão, e Miranda, posicionando-se bem na área, conseguiu desviar a bola, que ainda tocou em Rodrigo Santos antes de entrar. O Amazonas agora liderava o jogo por 2 a 1.

Final do Jogo

Nos minutos finais, o Avaí tentou reagir e buscar o empate, mas suas investidas não se converteram em chances claras. O Amazonas, por outro lado, controlou a partida, assegurando uma vitória que o leva a 45 pontos, subindo para a 9ª colocação na tabela. O Avaí, com 43 pontos, caiu para a 11ª posição.

Próximos Jogos

As duas equipes já se preparam para a 33ª rodada. O Amazonas FC visitará o Vila Nova na próxima terça-feira (22), enquanto o Avaí enfrentará o Novorizontino, ambos às 21h30 (horário de Brasília).

Com essa vitória, o Amazonas mostra força e determinação, reafirmando sua busca por um lugar no topo da tabela e deixando os torcedores otimistas para os próximos desafios.

Por: Daira Stumer