Avai perde de 2x1 pro Goiás na 26ª Rodada da Série B

14/09/2024

Na sexta-feira, 13 de setembro, o Goiás recebeu o Avaí em partida válida pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo, realizado no Estádio da Serrinha, terminou com vitória do time da casa por 2 a 1, consolidando a boa fase do Verdão da Serra na competição.

Primeiro Tempo: Goiás Domina, Mas Não Consegue Abrir o Placar

O Goiás começou o jogo com um ritmo forte, pressionando o Avaí desde os primeiros minutos. A equipe da casa teve várias oportunidades de abrir o placar, especialmente pelo lado esquerdo do campo, onde conseguiu criar diversas chances. Jhon Vásquez, Marcão e Edson Felipe foram protagonistas de boas finalizações, mas nenhuma delas conseguiu superar o goleiro do Avaí no primeiro tempo.

Enquanto o Goiás era superior na posse e controle de jogo, o Avaí lutava para se recompor e responder aos ataques. Apesar dos esforços do time visitante, que tentou impor um ritmo mais agressivo, a pressão inicial não foi suficiente para superar o domínio do Goiás. O primeiro tempo terminou sem gols, mas com o Goiás claramente superior em campo.

Segundo Tempo: Goiás Garante a Vitória com Dois Gols

Na segunda etapa, o Goiás voltou ao campo com a mesma intensidade e, desta vez, conseguiu concretizar sua superioridade em gols. Rafael Gava, com assistência de Welliton, abriu o placar logo no início da segunda metade do jogo. O gol foi uma recompensa pela pressão contínua do time da casa.

O Goiás continuou dominando e, pouco depois, Edson Felipe ampliou a vantagem com um gol de cabeça. Ele se deslocou para o meio da área e, após um cruzamento do lado direito, finalizou com precisão, colocando o Goiás em uma posição confortável.

O Avaí não se deixou abater e buscou reagir. Com uma defesa de Marcão e um escanteio cobrado por Andrey, Tiago Pagnussat conseguiu marcar para o time visitante, reduzindo a diferença para 2 a 1. Apesar do esforço, o Avaí não conseguiu empatar a partida.

Próximos Desafios

Ambos os times retornarão à ação na próxima semana. O Avaí enfrentará o Ituano em Santa Catarina na terça-feira, 17 de setembro, às 21:30. Já o Goiás viajará para Pernambuco para enfrentar o Sport Recife na quarta-feira, 18 de setembro, às 18:00.

O resultado deixa o Goiás em uma posição positiva na competição, enquanto o Avaí terá que se recompor para buscar pontos importantes nas próximas partidas.

Por: Daira Stumer