Avaí e América-MG Empatam em Jogo Repleto de Emoções na Série B

11/10/2024

Na noite desta sexta-feira (11/10), o Avaí e o América-MG se enfrentaram no Estádio da Ressacada pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, resultando em um eletrizante empate de 2 a 2. O resultado deixou o Coelho em quinto lugar, com 48 pontos, enquanto o Leão da Ilha chegou a 43 pontos, ocupando a oitava posição.

Primeira Etapa: Início Avassalador do América

O jogo começou de forma explosiva para o América. Logo aos 40 segundos, Fabinho lançou Rodriguinho pela esquerda, que cruzou para Elizari, que aproveitou o rebote e marcou: 1 a 0. Com o gol logo no início, o Coelho tentou controlar a partida, mas o Avaí, mesmo com dificuldades, se lançou ao ataque.

O time da casa começou a crescer na partida e, em uma rápida transição, Hygor lançou Pottker, que fez um cruzamento rasteiro para Andrey. O atacante não desperdiçou a oportunidade e igualou o placar em 1 a 1.

O Avaí manteve a pressão e, em uma sequência de jogadas, chegou muito perto de marcar, mas viu o goleiro Elias e o defensor Lucão se destacarem ao evitar o gol da virada. No entanto, em uma resposta rápida, o América aproveitou uma jogada pela esquerda, com Rodriguinho cruzando para a cabeçada de Brenner, que colocou o Coelho novamente à frente: 2 a 1.

Segunda Etapa: Pressão e Empate do Avaí

O segundo tempo começou com o Avaí buscando o empate, sendo mais ofensivo e pressionando o América. O Coelho, por sua vez, recuou e se focou em conter as investidas adversárias. A defesa, junto com o goleiro Elias, trabalhou arduamente para manter o resultado.

A melhor chance do América no segundo tempo ocorreu em um contra-ataque, onde Davó ficou cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu ampliar o marcador. A pressão do Avaí finalmente deu resultado quando Gaspar, livre na linha de fundo, chutou cruzado e igualou o jogo em 2 a 2. Inicialmente, o gol foi anulado por impedimento, mas após revisão do VAR, a jogada foi validada.

Nos minutos finais, o América tentou responder. O capitão Juninho teve uma chance clara, mas errou o alvo, e Davó chegou a marcar, porém o gol foi anulado por impedimento após mais uma revisão do VAR.

Próximos Desafios

Com o empate, o América se mantém a dois pontos do G4, enquanto o Avaí segue lutando para se aproximar do sonho de retornar à Série A. O próximo compromisso do Avaí será contra o Amazonas, na sexta-feira (18/10), às 21h30, na Arena da Amazônia. O América enfrenta o Goiás na quinta-feira (17/10), às 20h, no Estádio Independência.

O empate refletiu a intensidade do jogo, com ambos os times mostrando garra e vontade de conquistar os três pontos. Enquanto o América lamenta a chance de se aproximar do G4, o Avaí comemora a luta e a resiliência que demonstrou dentro de campo. A disputa na Série B continua acirrada, e ambos os times ainda têm muito a buscar nas próximas rodadas.