Avai conquista vitória contra Ituano por 2x0

18/09/2024

Na noite de terça-feira (17), o Avaí reencontrou o caminho da vitória ao vencer o Ituano por 2 a 0, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Com este resultado, o Leão superou duas derrotas consecutivas e subiu da oitava para a sexta posição na tabela da Série B do Brasileiro, alcançando 40 pontos e se aproximando do G4, que tem o Sport com 42 pontos. Por outro lado, o Ituano, que ficou com 28 pontos, se encontra em 16º lugar, ameaçado pelo rebaixamento.

Primeiro Tempo Decisivo

A vitória do Avaí foi construída ainda na primeira etapa. O primeiro gol veio aos 22 minutos, em uma jogada individual brilhante de Marcos Vinícius. Ele recebeu um lançamento no meio de campo, avançou pela direita e, após um belo drible, finalizou com precisão de pé direito, sem dar chances ao goleiro Saulo.

O segundo gol não tardou a chegar. Giovanni ampliou aos 44 minutos, aproveitando uma jogada trabalhada pela esquerda. Após um bate-rebate na área, a bola sobrou para o meia, que arriscou de fora da área e fez o segundo gol do Avaí, deixando o placar em 2 a 0.

Pressão na Etapa Final

Na segunda metade do jogo, o Avaí quase marcou o terceiro gol logo no início, mas um chute de Vagner Love passou perto do gol. Outra chance clara veio aos 18 minutos, quando Rodrigo Santos acertou o travessão em um forte chute após cobrança de escanteio.

O Ituano não se deu por vencido e teve sua melhor oportunidade aos 25 minutos, quando Vinícius Paiva também acertou o travessão com um belo chute de fora da área. O time pressionou em busca do gol, mas não conseguiu superar a defesa avaiana. Nos acréscimos, Kauan Richard tentou de fora da área, mas o goleiro César fez uma grande defesa, garantindo a vitória do Leão.

Próximos Desafios

Com a vitória, o Avaí se prepara para um clássico estadual no próximo domingo, quando visita a Chapecoense na Arena Condá. O Ituano, por sua vez, buscará a recuperação em casa contra o Coritiba, no Estádio Novelli Júnior, também no sábado.

Com essa vitória, o Avaí mostrou força e determinação, reforçando a esperança de uma boa sequência na Série B.

Por: Daira Stumer