Avaí amplia jejum após derrota para Novorizontino

23/10/2024

O Avaí amargou mais uma derrota na Série B do Campeonato Brasileiro, prolongando sua seca de vitórias para seis jogos. Na noite desta terça-feira, o Leão da Ilha foi superado por 2 a 0 pelo Novorizontino, no estádio Jorge Ismael de Biasi. O resultado reflete a fase complicada que a equipe catarinense atravessa, somando mais de um mês sem conquistar os três pontos.

A Partida

O jogo começou com dois tempos bem distintos. No primeiro, a apatia do Avaí foi evidente e permitiu que o Novorizontino tomasse conta do placar. Neto Pessoa foi o destaque ao marcar dois gols ainda na etapa inicial, aproveitando a desorganização defensiva do Avaí. O primeiro gol veio aos quatro minutos, após falha na marcação de Marcos Vinícius. O segundo, aos 27 minutos, refletiu a desorientação da equipe azurra.

Apesar de ter maior posse de bola no primeiro tempo, com 62%, o Avaí foi ineficaz no ataque, finalizando apenas uma vez sem perigo. No segundo tempo, a situação parecia seguir no mesmo ritmo. O Avaí só conseguiu sua primeira finalização a gol aos oito minutos, com Giovanni, mas sem sucesso. A partir daí, o time melhorou, mas ainda faltou precisão e consistência.

A melhor chance de diminuir a desvantagem veio com William Pottker, que não conseguiu aproveitar uma oportunidade clara. A atuação desanimada e a falta de criatividade ofensiva comprometeram qualquer tentativa de reação.

Próximos Desafios

Com a derrota, o Avaí permanece na 12ª posição da tabela, com 43 pontos. Faltando apenas cinco rodadas para o fim da competição, o Leão da Ilha precisa de uma rápida recuperação para encerrar a Série B com dignidade. O próximo desafio será contra o Vila Nova, na Ressacada, nesta sexta-feira às 21h30.

Por: Daira Stumer