América-MG X Chapecoense:  Chapecoense segura empate fora de casa

22/08/2024

Ontem, quarta-feira (21), América Mineiro e Chapecoense empataram em 0 a 0 no estádio Independência, em Belo Horizonte, em jogo válido pela 22ª rodada da Série B. O América teve uma grande oportunidade de abrir o placar ainda no primeiro tempo, mas o pênalti cobrado por Alê foi defendido pelo goleiro Léo Vieira. O resultado mantém o Coelho com 35 pontos e na 5ª posição, fora do G4, após a vitória do Vila Nova sobre o Operário. A Chapecoense, com o empate, chegou a 20 pontos e subiu provisoriamente para o 17º lugar, fora da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do América, que pressionou a defesa da Chapecoense com várias chances, incluindo uma finalização de Marlon e o pênalti desperdiçado. Apesar da pressão inicial, a defesa catarinense se mostrou firme e conseguiu manter o placar em branco. A Chapecoense, por sua vez, aproveitou a chance criada pelo pênalti defendido para começar a se soltar no jogo, mas também não conseguiu converter suas oportunidades em gols.

O segundo tempo foi mais movimentado, com ambos os times buscando o gol, mas sem sucesso. O América e a Chapecoense tiveram várias chances de marcar, mas os goleiros Elias e Léo Vieira se destacaram com boas defesas. A falta de precisão nas finalizações e o bom desempenho dos goleiros garantiram o empate sem gols, que deixou os torcedores frustrados. Ambos os times voltam a campo no domingo (25) para a 23ª rodada, com o América enfrentando o Vila Nova e a Chapecoense recebendo o CRB.