Adeus Brasileirão Série D

21/07/2024

Os três times de SC que disputaram a Série D do Brasileiro 2024 estão eliminados. Barra, Concórdia e Hercílio Luz tiveram resultados mistos, mas não conseguiram ficar entre os quatro primeiros em um grupo de oito clubes.

Na rodada final, o Hercílio Luz conseguiu uma vitória importante por 1 a 0 sobre o Cianorte, porém não avançou devido à derrota do Barra pelo mesmo placar frente ao Novo Hamburgo. O Hercílio Luz, ao longo da competição, empatou notáveis nove vezes.

O Concórdia, por sua vez, precisava de uma vitória sobre o Brasil-RS em Pelotas para avançar, mas foi derrotado por 2 a 1, o que resultou na sua eliminação. Entre os times catarinenses, apenas o Barra garantiu vaga na Série D do próximo ano.

Hercílio Luz x Cianorte

No confronto decisivo entre Hercílio Luz e Cianorte pela última rodada da fase de grupos da Série D, realizado no estádio Aníbal Torres Costa em Tubarão, o Hercílio Luz venceu por 1 a 0. O gol decisivo foi marcado aos 12 minutos do segundo tempo por Richard, que aproveitou um cruzamento preciso de Iago Martins e cabeceou com força para as redes.
Apesar da vitória, o Hercílio Luz não conseguiu avançar na competição, com a derrota do Barra para o Novo Hamburgo, o Hercílio Luz acabou em 5º lugar na tabela com 18 pontos, ficando fora da zona de classificação.

Concórdia x Brasil de pelotas

No confronto entre Brasil de Pelotas e Concórdia pela 14ª rodada do Grupo A8 da Série D do Campeonato Brasileiro, realizado no Estádio Bento Freitas em Pelotas, o Brasil de Pelotas venceu por 2 a 1. Adriano Klein abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, e Lopes ampliou para os mandantes aos 10 minutos da segunda etapa. O Concórdia descontou nos minutos finais com um gol de William Alves aos 34 minutos.
Com essa vitória, o Brasil de Pelotas assegurou a segunda posição no Grupo A8 ao término da fase de grupos. Por outro lado, o Concórdia, que iniciou a última rodada dentro do G-4, foi ultrapassado pelo Hercílio Luz na tabela. Como resultado, encerrou sua participação na Série D do Brasileiro na quinta colocação do Grupo A8.

Barra x Novo Hamburgo

No confronto entre Barra e Novo Hamburgo pela 14ª rodada do Grupo A8 da Série D do Campeonato Brasileiro, realizado no Estádio do Vale em Novo Hamburgo, o Novo Hamburgo venceu por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Ricardo Thalheimer aos 81 minutos de jogo. Com essa vitória, o Novo Hamburgo encerrou sua participação na primeira fase da competição.

Notícia enviada por: SCPress em 21/07/2024